Волкодав размышления

По мотивам "Меня стыдит дурная тишина" Леха Никонов


Не знаю, был ли кто-то прав
Загон, волкам всем, открывая
На цепь посажен волкодав
И рвет овец седая стая
И превращает в смрадных псов
Тех, кто остался на охране
Команды кратких полуслов
В пастушьем уж не слышат стане
Глаза подернуты бельмом
Как вурдалаки пеной брызжут
Помечены одним клеймом
Псы жертвы новые все ищут
И мрет спокойный мирный люд
Слюной залиты "Неотложки"
За упокой в церквях поют
И "гасят" паспортов обложки
Но, все боятся ружья взять
Глаза от страха почернели
Как дальше жить, кого позвать
Ушли пророки-министрели
Успел один, на все плевав
Махнул клинком, цепь обрубая
На волю спущен волкодав
Уходит в лес седая стая
Их место там, в гнилых болотах
Друг друга грызть в своей болезни
И прятаться в подземных гротах
Выть на Луну, слагая песни
Загнав в болото эту стаю
Лег на опушке волкодав
Эпохи я его не знаю
И был он прав, или не прав


Рецензии