Тюрьма жизни

Не нужно в тюрьму садиться - она в твоей голове
Не нужно Богам молиться - они не помогут тебе
И выучив строки из Библии, ты страх свой не победишь
И сказано много разного, о главном же ты молчишь

Что жизнь не стала танцующей, что ночью спишь не всегда
Что трудно жить без наркотиков и самый главный - еда
Что дети - гораздо счастливее, а ты все ж на костылях
И много разных друзей вокруг и рад бы проснуться в слезах

Да только плакать отучены и даже среди друзей
О важном молчать мы научены, играя сотни ролей
Смеемся и плачем украдкою, как будто робея, стыдясь
Как будто бы слезы - не исповедь, а просто ненужная грязь

А как же иначе, ведь сотни лет - тебя учили терпеть
Девчонки не могут разгневаться, мальчишкам нельзя реветь
И цели добились вновь Ироды - теперь мы чужие себе..
А раз ты чужой - то снаружи все - беги и беги по трубе

Труба как всегда закольцована, а выход ты заложил
И меряешь по украшениям, как здорово ты пожил
Себе объясняешь как в юности что все есть и значит ты рад
Но это приходит из цельности... а тут лишь мыслей парад

И хватит себе доказывать что в жизни все хорошо
Наркотик себе заказывай - два Пива и пиццу еще...
А как отберешь наркоту разноцельную... так сразу раздастся вой
А ты что подумал ушастенький? - легко быть самим собой?

И прутья сей клетки из сладостей, котлеток и сигарет
И новых джинсов неношенных, звонков и сладких конфет
А также из ожидания - что завтра кто то придет
И палкой махнет волшебною и что то произойдет....


Рецензии