СЫНУ

Даже весной на душе тоска
парусом алым плывет  рассвет
машут мне крыльями облака
шлют из страны твоей вновь привет

Ты в синеоких живёшь небесах!
В городе Вечность душа твоя.
И среди ночи лишь иногда
Лучиком лунным зайдешь любя...

Жемчугом нежным усыпан сад
В розово-белом наряде он
Вишня твоя завела РЕБЯТ
пруд о тебе вновь грустит сквозь сон..

Снова меж грядок ежик снует
А воробьи строят новый дом.
Гимны весне соловей поет
И о любви шепчет иве клён

Но снова тенью бабы с косой
Вечером бродит вдоль окон БОЛЬ.
И мне опять,СЫНОК.не до сна,
В сердце тоска...черна,как смоль...

В царстве  весны снова нет тебя!
Но твой уход не замечен...НЕТ..
Так же танцуют  слезинки дождя
и без тебя к нам спешит рассвет...

Скоро три года разлуке,СЫН!
Кажется ...Здесь ты...
....но всё-обман!
Лик на граните навек застыл...
И надо мною вновь плащ-туман...


Рецензии