Ночная философия

Ночная философия

Когда опускаются руки,
хочется просто кричать,
Подумай, что можно бы было
губы сомкнуть и молчать,

Душевную бурю утешить,
огненный гнев усмирить.
Попробовать в кои-то веки
сердце с умом помирить.

Когда ты захочешь услышать
мудрую блажь тишины,
Нужны будут силы и время,
чтобы пройти вдоль стены

Болезненных криков и болей,
непримиримых потерь,
Воюя в неистовых схватках,
чтобы в конце найти дверь,

Решение многих загадок,
словно в конце пути свет —
Закончится масса вопросов,
мудрый найдётся ответ.

© Юлия Аникина, 12.04.2016


Рецензии