Цветение весны

Душа   не    притязательна   моя,
Восторгов    потрясающих    не  ищет,
Но  приглушите  звук,  и в этой тиши
Взгляните,   как  торжественна земля,
Как  чуден сад -  весны живой привет,
Усыпанный    пьянящими     цветами,
Здесь нет  страстей, не жжёт до боли пламя.
Струящийся  и   благотворный   свет...
Раскрылась  прелесть  девственной  любви-
Весеннего,   разбуженного    чувства,
Без глупого  жеманства, без  искусства,
Без   временнОй,   слежавшейся  пыли.
Прозрачная   и   дерзкая     волна
Мир   обнимает   облаком  легчайшим,
Соединяя  грёзы  -  с  настоящим,
Реальность - с  зыбкой пеленою  сна...

фото из интернета


Рецензии
Ода весне! Понравилось!

Нина Уральская   31.03.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Постараюсь и к Вам заглянуть на "подольше".

Елена Афанасьева-Корсакова   31.03.2023 11:29   Заявить о нарушении
..только, если будет желание...

Нина Уральская   31.03.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.