Я тут подумал - заведу жену...

 по мотивам стихотворения Ирины Астаховой
 "Я тут подумал заведу кота!"

я тут подумал:
заведу кота!
скучаю я один в своей берлоге,
с работы не идут в берлогу ноги,
и жизнь моя до одури пуста.

я раньше думал:
заведу жену!
искал ее везде, где только можно,
потом решил:
пускай уж лучше кошка,
а не понравится –
назад ее верну.

я поразмыслил:
кот не много ест,
не говорит совсем
и не мешает,
захочешь если –
он с тобой играет,
и не играет, если надоест.
_
и вот - завел..
бездомного завел!
сначала кот мяукал без умолку,
он лапами попортил мне футболку,
и кое-где едой испачкал пол.

диван царапал,
прятался в углу!
жалел я поначалу, думал:
брошу!
(не вынесет мужик такую ношу)
но, вроде, начал привыкать к теплу..

и вот прижилась эта сирота..
и чуял я:
душа маленько тает.
хоть злюсь порой.. (да всякое бывает)
но все же я не зря завел кота.

            (Ах Астахова)



Я тут подумал: "заведу" жену!
Хреново стало одному в квартире:
В гостиной грязно, пыль и срач в сортире,
Жрать нечего - жизнь катится ко дну…

Я раньше думал: заведу кота –
Вернее не кота – скорее кошку.
Коты воняют – кошка ест немножко.
Проблем с ней мало – только суета…

Загвоздка у меня возникла вдруг -
Когда вы кошку на ночлег пустили,
То содержи, «кого мы приручили» -
Не смог бы выгнать кошку – кошка друг!...

Тут, родилась идея про жену.
Решил - "завёл"… с манерами хозяйки.
И Вам скажу, ребята, без утайки:
Пришлась  - и мне, и дому моему!…

Сначала, на меня она кричала:
"Засрал весь дом, а мог бы и убрать".
Потом, наверно, в ней проснулась мать –
Сама все  убрала и... приласкала…

Ребята!- жизнь по маслу потекла -
И дом сияет, и Душе спокойно,
Да и жена всем, и весьма довольна -
Хватает нам  и света, и тепла…

Частенько, я о прошлом вспоминаю
И думаю, что был  тогда осёл –
Не зря, ребята, я жену "завел"…
А о котах я больше не мечтаю…

Прочтение автора - https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=o96Mj9GEILY


Рецензии