Сказка

Растает полночь за окном, а звёзды - растворятся
В сирени предрассветной.
Цветочно-радостные сны волшебные приснятся
В картинках разноцветных.

Сойдут со сказочных страниц принцессы и герои
В объятия Морфея,
Зажгутся в небесах ночных загадочные зори —
Загадочные феи.

Пасхальный Кролик побежит по каменной дорожке,
Спеша на Светлый Праздник,
Колдунья пряники развесила на всех окошках —
Детишек малых дразнит.

На бал, на встречу с милым принцем, Золушка стремится
На каблучках хрустальных,
Волшебник Гэндальф по долинам изумрудным мчится
На тайное собранье.

Растаивает ночь, и растворятся звёзды
В сирени предрассветной.
Цветочно-радостные сны, как сказочные грёзы,
Уносит тихим ветром...

© Юлия Аникина, 02.05.2016


Рецензии