с 66. В четырёх углах, на восьми ветрах...
Сон-трава стоит и колышется.
И летит-кружит полем снежный прах,
Из метельной мглы голос слышится.
То рыдания, то безумный смех
Из глухих глубин кома снежного,
То по имени окликает всех:
И прохожего, и проезжего.
В поле день – что ночь: не видать ни зги.
Все пути давно перепутаны.
Вырастает холм мировой лузги,
И чело холма тьмой окутано.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116050603869