Птицы - часть 2 Ветру

Ты прощаешься со мной,
                мой ветреный Друг!
Так сегодня неуёмен, крут.
Ты играешь с силою листвой,
Ты сегодня мощный, озорной!

Хоть на улице сегодня июньский зной,
               прилетали птицы в садик мой,
Посмотрели в окна,
                чтоб мне взять с собой
Прелесть утра и весёлый звон.

Их лукавый, любопытный взгляд
Заберу с собой. Знаю я, - дороги  ряд
Предстоит и мне в облаках
Над просторами родной Земли,
                где летают в радости они,
Чуть пониже, ближе к нам,
                их товарищам и землякам.

Ну, а ветер шлёт мне радостный привет
И душе даёт приветственный навет к тем,
Далёким братьям - севера ветрам,
Унести отсюда знойные струи,
Нам немного облегчить свой быт,
Лето жаркое в здоровье пронести.

Я вернусь к тебе, мой ветер озорной!
Будет осень, будет мир над головой.
Мой Израиль будет ждать меня
                хорошея днями, мир любя.
И растить прекрасных сыновей,
Им под стать – красавиц – дочерей!

июнь 2009


Рецензии