Каждое дыхание

Каждое дыхание
Славит Господа творца,
Хотя его страданьям нет конца.
Сильный слабого убивает
И жизнь свою под солнцем
Продлевает.
Днем и ночью это происходит,
Смерть по земле
С косою бродит.
Под Божьим небом мирозданья
Суров закон существованья.
Истину жестокую вовек
Не изменить.
Животных убивая,
Продолжаем жить.
Мы радуемся пище за столом
И примирились с этим злом.


Рецензии
Не все примирились...Стиль стиха напомнил средневековую балладу.Очень понравилось! Все верно...

Елена Раденберг   11.05.2016 14:51     Заявить о нарушении