Кусок железа

Возьми кусок железа,
По стеклу внезапно ты им проведи.
И тотчас, сразу же забудь
Тот звук, что как пути неисповедим.

Ты вспомнишь детские года:
Кораблики в ручьях и воробьев
Как бабочек ловили и вчера
Ты еще ползал, а сегодня шел.

Как чистый детский взгляд
Ловил пылинки в солнечных лучах
Ну а сегодня ты -
Шагаешь в вечно солнечных очках.

Как утром просыпался на заре
И час мечтал, чтобы поднялись все,
И каждый день был вечно нов,
И каждый потолок болтался в недоступной высоте.

Неужто стало вдруг известно все?
Или вставать внезапно стало лень?
И кто убрал пылинки из лучей,
И где те потолки, что в высоте?

          Дарику посвящаю


Рецензии