Птицы - часть 1
И можно по нему часы сверять.
И трель заливисто свою пропел,
И что – то славное он нам сказать хотел.
Потом вспорхнул, куда – то улетел,
Наверное, к соседу – перепеть
Простой мотив последних новостей.
А, может, был посланником от солнца,-
Будить, звонить была его работа.
Потом вернулся, и, меня оповестив
О сделанном столь важном деле,
Звенел ещё с часок,- водителем был смело
Оркестра пробуждающихся птиц.
И вся округа пела и звенела,
И вся округа прославляла жизнь!
И вдруг... ворона пробудилась!
И в голосе её была такая сила
Крикливости, призывного чванья,-
Она кричала и вопила:-
я... я... я...я... яя – же! я!-
А получалось: кра... кра...кра...кра...
кра, кра – же! кра!
Она скрипела и просила:
-Возьмите, братцы птицы, и меня
В оркестр ваш звонкий, мелодичный...-
И втайне плакала, что все призывы зря.
И птицы мелкие – какие – то скворцы, синицы
Её не принимают, не хотят,- ворону,
Важную ворону! В оркестр гармонии,
В оркестр весенней радости свободы
Совсем, совсем ворону не хотят.
Да...а...а...а...!
17.05.2003
Свидетельство о публикации №116050600362