Отголоски прошлого
Вот только детство позабылось чуть,
Оно осталось по ту сторону блокады,
Куда теперь нельзя уж заглянуть.
Зато война живёт во всех деталях,
Как будто, началась вчера,
А не тогда, в тех чёрных далях,
Что грезилась все вечера.
И жизнь после блокады в Ленинграде,
Как страшный пережитый сон,
Будто, по-прежнему живёшь в осаде,
Нахлынувшего криминала тех времён.
Жизнь всё уносит, возвращая радость,
Стирая в памяти безумный мир,
И празднуя победу после ада,
Пришедшую, как твой кумир.
Пусть только в памяти живут те отголоски,
Что нам пришлось когда-то пережить,
И отлетают, как ненужные полоски,
Чтобы никто не мог их повторить.
06.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116050603604