Молодость

Сердце внезапно устало,
хоть ещё были дела –
если бы молодость знала,
в старость не так бы гнала.
Путь был бы верным с начала
без начинаний других –
если бы молодость знала,
смысл поступков своих.
Лишнего было бы мало,
не было б чем бередить –
если бы молодость знала,
что её ждёт впереди.
Многих страниц бы не стало
в том, что вошло в переплёт –
если бы молодость знала,
как это быстро пройдёт.
Кстати, хватило б запала
ещё на десяток глав –
молодость их бы не знала,
а старость припомнить смогла б.
В общем-то, нет идеала,
но всё нормально и без –
если бы молодость знала,
был бы не тот интерес.

                Май 2016.


Рецензии