B какой бы весна, я не знаю, казалась...

Вешний воздух с рычаньем вдыхают моторы,
Дым в натуге свернулся кольцом в выхлопной,
Ровной строчкой зерно зарывается в поле,
Мать сырая земля - накорми и напой.

Промокашками по небу ползают тучи,    
День удался и теплый претеплый такой.
Ветерок побежал по березке плакучей, 
Машет тоненькой веточкой, словно рукой.
 
Вот и дети хлебают безумную радость
И поет соловьем сизогрудый скворец, 
И какой бы весна, я не знаю, казалась,
Если б мир от фашизма не спас мой отец.    
               


Рецензии