Соседи

Кто – то заботливой дланью
Высверлил круглую дверь
             в дереве в ожиданье
Птичьего счастья в ней.
Так высоко, сквозь ветки
         листьев, струящих песнь,
Под ветер пьянящий, весенний
Подальше от кошек, людей.

И птичьим, внимательным оком
Дятел яркий, нарядный,
                высмотрел эту дверь,
И с солнца восхода  раннего
Стучит и стучит весь день.
Нырнёт и вынырнет заново, -
                хозяин в дупле и вне,
Сосредоточенно, важно так дятел
Живёт в своей кутерьме.

А рядом носятся в упоенье
Пичуги весёлою стаей,
Заливистой, звонкой трелью
И солнце и дятла встречают.
И умные их головки
              и радостные сердца
Всю прелесть мира являют,
Нам благость весны даря...

27.04.2009


Рецензии