Под яблоней

Под яблоней
Лежала землеройка
С прокушенной спиной.
За жизнь сражалась она стойко
С какой-то кошкою чужой.
Но что поделать,
Побеждает сила,
И землеройка умерла.
Была она еще красива,
Но, к сожалению, мертва.
Сияло небо голубое,
Сады по-прежнему цвели.
И жить она еще хотела,
Но жизни дни ее прошли.
Я взял ее и со слезою
В сырую землю закопал,
С обеспокоенной душою
Могилку эту покидал.


Рецензии