***

Окурки, огрызки,
Бутылки и банки
Так часто я вижу
На зеленой лужайке,
На склонах которой
Под солнцем лежал
Монтеня,Басе
С восхищеньем читал.
Все те же березы,
Все те же дубы,
Но прежней уж нет
Вокруг чистоты.
Радость исчезла,
В душе ее нет.
Повсюду виден
Варвара след.


Рецензии