В Парке Леуми

Любовью  всех своих детей
Сегодня ты, ИЗРАИЛЬ, стал
Оазисом средь знойных стран,
Оплотом мира и любви,-
                и птицы вешние твои
На пышных кронах  сосен в ряд
Вьют смело гнёзда, ввысь парят,
Счастливые своей судьбой,
Где белый, чёрный клюв, порой,
Зацепит прутик прошлых дней,-
Готовит к гнёздышку детей, -
И нет вражды средь разных птиц…

Они свой город вознесли
На кроны свежие сосны.
И в радости ликующей весны
                хлопочут, трепетно несут
Своим птенцам, раскрывшим рты
                любовь могучую свою, -
Кто червячка, а кто – жучка.
И крылами хотят обнять
Сей город свой, где мирно спят
Под вечер сотни разных птиц
                без радио и умных книг
Без денег, мебели,  машкант*, -
                чему наш брат так часто рад…

Они проснутся ровно «в пять»
И мир увидит их глаза…

Законом Жизни их полна
Крылатая, простая жизнь,
Но как прекрасна! как вольна
Их нить судьбы в просторном небе!
И где на белых облаках
Несутся быстрые их тени,-
Стремительных в полёте птиц,-
И им не страшно глянуть вниз –
Им безопасно средь людей,
Где вьётся Жизни карусель!

                03.05.2006 День Независимости

* - машканта (иврит) – дословно ипотека.


Рецензии