Читатель думать заставляет
Отдаться как в печать.
Не то что слушатель,
Любезно стихший,
Каждый фальш
Внимает ...
Что не соврёшь,
Желая слово досказать.
За языком следить
Молчащими глазами
Понукает,
Молчит, зараза,
Думает:
О чём то - о своём ...
Выводит голос
Подрожать ...
А между тем
Со слуха
Почти что сразу в ухо
Так в лоб же ведь
Молчит ...
Из притемнённого
Сурово, зала,
Тот самый главный слушатель
Толпой мечтатель,
Что далеко не спрячешься:
Похвалит или
(быть может и ...)
Освестит ...
И далеко ... уйдёт.
Свидетельство о публикации №116050603464