Упаси Господь влюбиться

Упаси Господь в тебя влюбиться:
Это значит раз и навсегда
Где-то на вулкане поселиться
И не знать покоя никогда.

Вздрагивать от звуков канонады,
Отдирать подошвы от смолы,
Прятаться порой от камнепада
Или вулканической золы.

Привыкать к условиям суровым,
Со своею прошлой жизнью рвать
И,уж точно,быть всегда готовым
Всем твоим капризам потакать.

Упаси Господь меня,не надо-
Пусть теперь другой пижон
Трепетно слагает серенады
И к тебе шагает под балкон.

Лучше буду я из Магадана
Наблюдать голодный,но живой,
Как с тобой у кратера вулкана
Пропадает кто-нибудь другой.
2010


Рецензии
Упаси Господь в меня влюбиться?
Я вам повод не давала никогда.
Всё равно сумею поселиться
В вашем сердце раз и навсегда.

с улыбкой

Ида Шель   08.05.2016 12:36     Заявить о нарушении
Не для позы или вида,
А как добрый человек
Я уже влюбился,Ида,
В Вас,мне кажется,навек!!!)))С ещё большей улыбкой

Михаил Капустин   09.05.2016 00:48   Заявить о нарушении