Дёргай за стоп-кран!

А поезд наш большой,
состав такой,
длинною в жизнь...
Попробуй удержись -
сейчас тряхнёт
и с рельсов он сойдёт...

Но сходим и заходим
на станциях одних.
Всю жизнь мы рядом бродим
с ветрами и без них...

И не страшны нам были
грозы, что гремели
у нас над головой!
Преодолевали мы с тобой!

А ты сейчас представь,
что в этом поезде один
и всё не то, и всё не так...
Не любишь ты и не любим...

Не знаешь, где сойти,
никто тебя не ждёт...
И нет конца пути,
не видно горизонт...

А я стою на станции
какой-то и далЁко...
Мне одной так холодно
и бесконечно одиноко.

Представил?
Дёргай за стоп-кран скорей!
Я побегу по рельсам быстро...
ты ещё быстрей....

06.05.2016.


Рецензии