Разум в руках
в бескрайней пространной глуби.
И нет уголков в нём и места унынью,
есть место высокой любви!
Тишина и покой, узоры созвездий,
движений не слышится шум
Рождаются в мыслях здесь строки поэзий,
отсветят безумство и ум.
Всю крутит Галактику силы движений,
в далях Вселенной тёмная синь.
Мы смотрим с земли и не видим селений,
где вектор невидимых сил.
А небо открыто познанью и знанью:
смотри, рассуждай и пойми,
А если твой разум открыт пониманью,
его в свои руки прими!
Я в небо взирала, любуясь, минутку,
ритм в разум стал бурно идти.
Коль разума выполнить споро задумку,
есть пользу возможность нести!
2008 г.
Свидетельство о публикации №116050603394
и Пахмутовский мелодизм в нём чувствуется!
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/20/592
Пятница Светлой Седмицы.
«Прядки Марии Магдалины»
Неувядаемый Цвет 06.05.2016 19:11 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 07.05.2016 06:28 Заявить о нарушении