Просто времени нет

Просто времени нет. Новый и старый год.
Разница? Цифра в конце. Дальше планета идет.
Дальше звезды плывут. Дальше вечность стоит.
Не изменяется мир от циферблатов любых.
Времени нет, мой друг. Но есть пафос часов.
Если прибор существует, значит, он измеряет.
И так наивно верят люди в упавший песок.
И поклоняются люди религии календарной.

Цифры на всем висят оковами наших фантазий,
Будто бы что-то в мире можно измерить сразу.
Космос живет без часов, космос живет без людей.
Космос живет без чисел и циферблатов идей.
Просто времени нет. Есть есть, докажи.
Хватит считать песчинки, будто бы это секунды.
Хватит считать людей, не посчитаешь жизнь.
Хватит считать свой возраст и называть быт трудным.

Хватит смотреть на мир, будто бы на тетрадь.
Истина будет сложнее всех ваших хитрых расчетов.
Хватит считать свой вес, хватит уже причитать.
Хватит копить, как раб, с годами лишь опыт работы.
Просто времени нет. Числа - наш злейший враг.
Они ничего не стоят. Они ничего не значат.
Каждый из нас заброшен в вечности кавардак,
И он живет своей жизнью, а не решает задачи.

И если ты механизм, значит, считай все вокруг:
Годы, веса, свой опыт, баллы заслуг и обид.
И если ты не живешь, значит, удастся твой труд,
Значит, узнаешь, мой друг, ты все-все-все про других.
Но только они не узнают, что ты хоть что-то узнал.
Но только они не поймут, что ты хоть что-то понял.
Цифры вокруг меня. Цифры - апостолы зла.
Цифры внушают людям ложные эталоны.

Кроноса так же нет. Новый и старый год,
Древность, Средневековье и даже Новое время...
Разницы нет, мой друг. Есть только мой вечный гроб.
И моя вечная жизнь. И вечность каждой недели.
Вечность каждого дня, вечность каждой минуты...
Они окрыляют меня и ведут в бесконечность.
Я ощущаю вас, я ощущаю себя, и в бесконечной смуте
Это меня излечит.


Рецензии