Вечер не вечен

Я очень люблю закат.
Космос – мой музыкант.
И, знаешь, его тишина мой заколдует разум.
Солнце не с высока
Посмотрит однажды на нас.
А я, помню, видел заход ровно сорок три раза.

Машину заправил бензином
И выкупил корабли,
А после навстречу закату помчался как только мог.
Солнце все заходило,
Я транспорт остановил,
Вышел. Полюбовался, сев на холодный капот.

Потом я еще быстрее
Давил дорожную ленту,
Стремясь за мечтой своей, смотря ей глаза в глаза.
Многие просто ждут,
Когда же она созреет,
И в старости они будут только себя терзать.

Тебе не даю я совет,
И даже не говорю,
Что жизнь ты свою потратишь
И, может, загубишь печень.
Лети, подобно сове,
Афины тебе поют
Песню, мой друг, о том,
Что может быть вечер вечен.


Рецензии