Сверхчеловек

Кто-то думает: «Как плачут киты?»
Кто-то плачет уже вместе с ними.
Кто-то думает только о милом.
Ну а кто-то себя уж убил.

Человек – обезьяна из города.
Человек – всего лишь пародия.
Так мне Ницше сказал… и упал.
Бог – живой. Так думал Фома.

Мне поэты под ухо бренчали,
Будто всем заправляет мораль.
Я толкнул их, наверно, нечаянно.
Я толкнул их. Упасть им пора.

Моя муза – Медуза Горгона.
Мой цветок – тот, что ест людей.
Я поэт с чешуею дракона.
И дарю я цветок тебе,
Мой читатель, с умом неокрепшим,
Впопыхах ты кропаешь мудрое.
И порой – это очень трудно.
Мы ведь ищем алмаз в грязи!
Там, где чистый твердит: «Изыди»!
Все поэты – дети Изиды.
Но ведь мы с тобой дети Сахмет.
Наши кости не тонут в воде.
Наша кровь – это ртуть ядовитая.
И её будут пить!
Пить!
Пить!

Моя муза – стоглавая гидра,
Не убитая добрым Гераклом.
Моя муза – жена Аида,
И её темный дом – это тартар.

Кто-то думает: «Плохо на свете».
Но, прости, червякам всегда плохо.
Ну а кто-то и счастьем бредит.
Но а сверхчеловеку…


Рецензии