Не брани меня, мёртвый друг...

Не брани меня, мёртвый друг. Я кружу над твоей головой чёрным вороном.
Снова круг.
Жуткий вой раздирает грудь: то моя по тебе тоска и глухая больная грусть побежали по пальцам вниз.
Я тебе – револьвер у виска (только знай себе заряжай), смерть и вера, что вмиг слились, тёмный край, где не вспыхнет свет.
Засыхающий пустоцвет.
Прометей, не принёсший огня
Не кори же меня, мой друг: я пытался тебя сберечь.
Мне в аду – сто девятый круг.
Нож под рёбра и в грудь картечь.


Рецензии