Бессмертный Полк...
Мы – победители… в навязанной войне…
Россия наша – мирная Держава
И лозунг: Миру – Мир! – Подходит нам вполне!
Рождённым нам… после войны,
Победно пушки… отгремели,
В тот год… защитники Страны
Вернуться жить… не все сумели…
Кто встал под пули… во весь рост,
Кто танк… с гранатой «брал» на «брюхе»,
В прицел смотрел врагу… и полз,
Мечтал в окопе… о «краюхе»…
Пропал…, кто без вести…, о них
У нас… слагаются легенды…
Они… живее всех живых,
Ждут… возвращения… момента!
Вернулись… в орденах без ног,
Без рук… донашивать шинели…
С Победой нашей… на порог
К родным… и детям в колыбели!
Разруху… стали «поднимать»
Сил не щадя… согнули спины –
Нам жить красиво…, не страдать…
Ценой… лихих бед половины!
Мы все должны… на вас смотреть,
КАК, НА РОССИИ… ДОСТОЯНИЕ!!!
Во славу подвига… прозреть,
Заботой… окружить, вниманием!
В портретах…, их несут Страной
Родных отцов… и дедов лица,
ЧТОБ ЧТИЛ ИХ, ПОМНИЛ… ШАР ЗЕМНОЙ
И знал – война… не повторится!
Вам… не прожившим долгих лет -
БЕССМЕРТЕН ПОЛК, ЧЕСТЬ… ВСЕМ ПОГИБШИМ!!!
За нас с тобой…, свободы свет,
Мир…, торжество во имя жизни!
Портретов – море, лиц – океан
Родных всем нам… и близких судеб…
Москва 06 мая 2016 г
Свидетельство о публикации №116050603161
Людмила Ильина 3 10.05.2018 10:10 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 17.05.2018 13:25 Заявить о нарушении
смотрит фильмы о том времени
Лидия Логинова 24.05.2023 00:32 Заявить о нарушении