веники продолжение 24

              *  *  *
                Полезные советы 5-й колонне
На митингах орите до истерики,
Устраивайте сборища, собрания.
И вы тогда понравитесь Америке,
Она возьмёт к себе на содержание.

              *  *  *
                Про телевизионные шоу
Зачем афишировать жизнь нуворишей?
Их яхты, бассейны, дворцы.
Итак у народа поехала крыша,
Жируют одни подлецы.

              *  *  *
В Америке растёт, как снежный ком,
По всей стране стреляющая братия.
То в школах, или, просто, за углом.
Но это ясно, там же демократия.

             *  *  *
И Первомай и пасху совместить
Решил Господь душой своею чистой.
Чтоб никому обиды не чинить -
Ни христианам и не коммунистам.

            *  *  *
Законам физики подвластны мани-мани.
Круговорот наличности в природе.
У олигархов прибыло в кармане,
Недосчитались столько же в народе.

            *  *  *
Бабушка в банке кредит получила.
Долг она вовремя не погасила.
Пришёл к ней коллектор по узкой дорожке,
Остались от бабушки рожки да ножки.

            *  *  *
Эликсир бессмертия открыт -
Молодости вечной постоянство.
Олигарх доволен и бандит,
Им то есть, на что купить лекарство.


Рецензии
Стихи хороши! Их надо на первую полосу Стихи.ру! Удачи и успеха Вам!!!

Марат Мавлин   17.05.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Название "веники" стихи получили от товарища по перу по аналогии с "гариками" Игоря Губермана. Все "продолжения" к изданной мною в 2015 году книге "Веники или дела житейские". С уважением, Вениамин.

Вениамин Глазер   18.05.2016 07:57   Заявить о нарушении