Апельсин

Не нежен никому, тот желтый апельсин
Как я, остался он один.
И яркий тот окрас, лишь раздражает
И не прельщает спелостью своей.
И на прилавке пусто и спокойно
Ведь цвет его, не манит уж давно.
Свой взгляд  на нем, никто не остановит
Но жизни ручеёк бурлит внутри него.
Утихло все, никто не потревожит
И тень отбросив смирно он лежит.
Хранит, под толстой  кожурой скрывая
Манящий, сладкий запах укрывая.
Лежит, одиноко, неподвижно вздыхая
Забытый, ненужный, томимый собой.


Рецензии