Утро наступало, как обычно
Великой Победе посвящается.
Утро наступало, как обычно
Плыли вдоль посёлка облака
И безногий парень симпатичный
В старой кузне раздувал меха
И смеялся радостно и звонко:
Нет войны и рядом тишина
И в глазах его как у ребёнка
Отражалась мирная весна
День пройдёт, а может два промчаться
Выйдут на работу трактора
И на поле будут бойко драться
За зерно два шустрых сизаря
И замрёт тот парень среди кузни
Тот, который зло врага крушил
Ведь намедни радостно без грусти
Левитан Победу объявил
И теперь за утром будет утро
И за ночью снова встанет ночь
Потечёт жизнь медленно и бурно
Тяжесть смерти, отгоняя, прочь
И война вовек не повторится
И бои исчезнут как роса
Будет, только пыль дорог клубится
В памяти солдатской без конца
А пока прогнали всю заразу
И вернули добрую весну
Парень мне сказал: - Я думал сразу
Фюрера по шеи садану
Но не вышло, чуть не дотянулся
Я без ног не так проворен стал
Но зато я утром, как проснулся
Щит для нашей Родины ковал
Выковал. Иди, гляди, любуйся
Поднимай раз триста на врага
Им скажи, мол, к нам с войной не суйся
Да и мы не сунемся пока.
Свидетельство о публикации №116050603009