Намять правительству бока

Всё проржавело и прогнило
В хозяйстве, в мыслях и в словах.
Хотел бы развести огниво
И утвердить себя в делах.

Таких «умельцев» тьма в округе,
В ком Здравый смысл и Разум есть.
Вращаются в едином круге,
На превращая совесть в спесь.

Мы хороши поодиночке,
А вместе – дикая толпа,
Готовая сидеть на кочке
Александрийского столпа.

Всё понимаем, что неверно
И как подправить весь расклад:
Из пепла возродить деревню,
Найти стране весомый клад.

Мешает что? - Да мы же сами
Утратили достойный путь
И существуем, как саами,
Боимся с Истиной заснуть.

Надежда есть! Не за горами
Живёт Великая страна...
Землетрясения, Цунами,
Меж тем походка не странна.

Работает! Уроки Жизни
Даёт Востоку и тебе.
Я не ищу слов укоризны,
Копаясь в собственной беде.

Хозяйство заменить намерен,
Намять правительству бока.
В истоках Истины уверен.
Страна пред выбором пока.

6.05.2016, Санкт-Петербург


Рецензии