Вдвоём с Тобой!

Весь Летний сад при виде Тебя преобразился,
Солнечными лучами в фонтанах отразился!
И Лебяжья канавка покрылась сияньем,
Потому что Ты стихи ей шепчешь – с волшебнейшим очарованьем!
А листва Тебе шепчет: как Ты к нам нежна,
Как зачаровываешь, словно во время сна!
Но лишь только Ты в Зимний дворец вступаешь,
По Эрмитажу, словно принцесса, ступаешь,
Как все скульптуры становятся краше
И сияет Амур со стрелами: Ты – восхищение наше!
А в будуаре дворца красное становится алым –
От лучей Солнца Тебе, летающих в Эрмитажных залах!
И даже картины великих мастеров –
Словно чары раскрыли – из глубины веков,
В этих чарах – повторение Твоё:
В них столько возвышенного! Ты – восхищенье моё!

(фото - Лебяжья канавка Летнего сад, Санкт-Петербург)


Рецензии