Поэт колдует
Глаголом тихим вас побеспокоить...
Своё заветное Словечко молвить,
Которое послышалось в тиши.
И рифмы переливов перезвон
Легко струит лазоревым потоком!
Вольготно строчке, радостно, широко!
И Сердце бьётся ямбу в унисон...
И перламутр мечты, и бархат вечеров,
И шёпот трав, и вечности шуршанье...
Сплетать венок сонетов — Созиданье...
Здесь свежесть ветерка и сладость снов...
Так вслушайтесь в мечты, мотивы, звуки,
И в тишину Небес, и водопадов шум...
Поэт колдует... Он — властитель дум!
И сладостны его лирические муки...
Свидетельство о публикации №116050602893