Взгляд на картины Врубеля под музыку группы Пикник

                Тот задумал такое,
                что не будет покоя уже никогда...
                группа Пикник


Отголоски ушедших времён,
Вечный миг неразгаданной тайны.
Накрывая плывёт перезвон,
Словно колокол бьёт поминальный.
                Так безмолвный пронзающий крик
                Разбивает остатки покоя.
                И загадочный дьявольский лик
                Вдруг блеснёт неземной красотою.
И забытая тайная мысль
Сразу станет весомой и зримой,
Предрекая падение вниз
Или праведный путь пилигрима.
                Чёрный пепел далёких миров
                Разлетится в мистическом танце.
                Это звёзды снимают покров
                С глаз забытого миром скитальца.
Сквозь холодную вечную тьму
В тайный мир открывают ворота,
Чтоб познать всю его глубину
В миг падения или полёта.
                И у этих безмолвных ворот,
                За незримой чертой восприятия,
                Словно нож, тишину разорвёт
                Тихий шёпот мольбы и проклятия.
И очнётся бушующий вал
Неподвластной, безумной стихии.
Словно дикий, горячий металл
Выливается в волны морские,
                В океане, в котором давно
                Утонули и звёзды,и солнце,
                И увидев холодное дно,
                Даже Зло, замерев, содрогнётся.
Из глубин поднимается взгляд,
Проникающий и непокорный,
Отсекая дорогу назад,
Это он, Фиолетово-Чёрный!

               


Рецензии
Тома...обожаю Шклярского.......))))))
Ведь радуги моей так ненадёжен свет....
А мне ещё идти, теряя в жизни след...
О, Боже упаси, не говори мне нет....

Дэмъен Кипер   15.05.2017 12:41     Заявить о нарушении
Это удар в голову тяжёлым роком. Когда в Третьяковке я смотрела на Демона, то выплыли слова: Это он, фиолетово-черный.
"Пикник" на самом деле удивительная группа. Недавно была на их концерте...

Тамара Минина   15.05.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.