***

               
Всю жизнь работал он в торговом флоте.
Бывают же в судьбе повороты.
Последний год и на пенсию ему.
Не поймёт,  подарил свои сбережения кому?

Приходит в  банк,  а его уже нет.
Искал,  искал,  простыл и след.
Остался моряк «гол  как сокОл».
Монетизация,  приватизация, не стали писать протокол.

Столько миль он прошёл!
Мечтал о машине,  но потерял,  а не нашёл.
Денег хватило избушку купить,
А в ней об обмане народа скулить.


Рецензии