Самарский церковный наст в руке

Что останется от Церкви, если мы расколемся,
Как колят лед для напитков, чтобы стали похолоднее.
Лучше к Богу придем и помолимся,
Чтобы после грехов стать добрее.

Дит наши души все равно не оставит,
Он так и будет нас проверять.
Одному ствол из-за бабы к виску приставит,
Другого заставит в веревку нырять.

Пусть судья сначала подумает о воле,
Чтобы понять для чего пацанов запирают.
Решение на свободе легче решений в неволе,
Писатели просто так бумагу свою не морают.

Я бы, может, простил ему равнодушие,
Но ведь им за убийство палочка светит…
А нам читать рассказы и монахов на Зоне слушать,
И думать, как Христа стегали малодушные плети.

Кирилл понят, но недочитан,
Лем в основном и полеты…
И орган, который болит,
От него страдают все приличные самолеты.

Православие – это колодец,
Где мы видим звезды.
Мать молится и готовит холодец,
Чтобы мы самогоном перекрыли неверным воздух.

Долго нас насило по лагерям,
Долго нас путал рак…
Солнце улыбнулось черным морям,
Крым все же победил мрак.

Яйца покрасим и закусим
В память коридора всех добрых бродяг.
Православных ребят ненавидят и грузят,
Потому что у их матерей из глаз слезы, не лак.
2016


Рецензии