Подорожник

У дороги,где земля подсохла,
Неприметный подорожника росток.
Каждый день мы ходим по дороге:
Пыль дорожная ложится на листок.
Незаметный,скромный подорожник
В книгу трав лечебных занесен.
Он целебным свойством обладает-
Подорожник ,людям помогает:
Антисептик,раны заживляет,
Подорожник,лечит боль.
Ваш желудок заболел,он ноет-
Подорожник вылечит гастрит.
Подорожник очищает раны:
Помогает раны залечить.
И в состав экстрактов натуральных
Входит сок лечебный из листка.
Подорожник,уникален очень.
Нужная,полезная трава!
Применение отваров и сиропов,
Помогает победить бронхит.
С помощью целебного растенья
Можно и бессонницу лечить.
Не топчите люди подорожник!
Пыль дорожная ему вредна.
Собирайте в сентябре растенье
На четвертый день,когда растет луны.
Это время, подорожник скромный
Превращается в лечебный сок.
Очень пригодятся нам зимою,
Если человек ,случайно, занемог.


Рецензии