Анчар

До свиданья - родимые дали,
До свиданья - надежды, мечты
Я теперь упиваюсь печалью
И срываю с земли цветы.

Но едва оказавшись в ладони,
Они вянут в единый миг.
Так и я, после всех агоний,
Словно все потерявший старик.

И теперь опустясь головою,
Добиваю себя вином -
Это слабость... Сраженье с судьбою
Превратилось в души погром.

Так теперь все пустынно и тихо -
Сотни тысяч следов копыт.
Пролетело, промчалось лихо -
Райский сад перетоптан, изрыт.


Рецензии