Там тоже была жизнь...

Там тоже была жизнь…

Чуть слышно играла голяшка…
Тянули в окопе махру…
Затягивал бинт под рубашкой…
Пацан, проклиная войну…

Из фляжки уже поведавшей…
Цедили сто грамм фронтовых…
И слушали, старых, бывавших…
Бойцов, в переделках лихих…

А кто – то читал вспоминая…
Письмо, от родных и друзей…
И думал прижаться б родная…
К тебе, и согреть поскорей…

Окопная жизнь, фронтовая…
Затишье, еще поживем…
А завтра в атаку все знают…
Врага все равно мы добьем…

Чуть слышно играла голяшка…
Тянули в окопе махру…
Затягивал бинт под рубашкой…
Пацан, проклиная войну…
Павел Марков.06.05.2016г.Чита


Рецензии