Девушка в кардигане
Стояла девушка на берегу реки.
Шлейф кардигана влился в изгибы стана.
Казалось – озарением – настоль близки:
Не встретить взорам – частичкою – изъяна?!
Она внимала далью гладь лазурных вод.
Шлейф повторялся – в изящества мотивы!
Что шляпка дамская, чело ей гладил свод.
Кардигана нити были столь игривы!
…Смеялось солнце – чётким блеском дня в очах!
Неповторимости картины слало: «Бис»!
Ноктюрн любви играл в высотах звонкий птах.
Всплеска мощью – озвучила река каприз
Светло серебряной посланницы глубин:
- Примите малость – мои аплодисменты!
Застынь мгновение – шедевром средь картин!
Сюжет храни сей, лелей его моменты.
…Грустила дева – внимая неизбывность.
Шлейф кардигана не спасал от хладных дум.
Меж тем спешила влюблённости призывность:
В готовности служить ей, словно добрый грум.
Тем звоны сердца вплетались в нотки счастья.
Бум предстояния входил игрой мечты:
- Станет, явен ход любви к манящей страсти –
Калейдоскопом чувств, наитьем красоты!
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №116050602435