Ворон
Окоп, атака, быстрый бег,
Был взрыв, и вверх взлетело тело,
И рухнул наземь - человек…
Лежал солдат, не шевелился,
Чего-то про себя шептал,
Лежал, как будто затаился
И горсть земли в руке держал.
Ушла вперёд на Запад рота
Свой, совершая марафон,
Через поля, через болота,
На свой победный «Рубикон».
Боец лежал, смерть ожидая,
И кровь текла из многих ран,
Не ждал пощады, всех прощая…
На грудь сел Ворон, звать Иван…
Он клюнул руку, что кормила,
И часто гладила его…
Издал свой крик с такою силой,
Как неземное существо…
Его заметила девчонка,
И санитары унесли…
А Ворон наблюдал в сторонке:
-Его хозяина…спасли!
***
Война кончается когда-то…
Солдат уехал, вновь дела.
Девчонка с ним из медсанбата,
И птица, что его спасла…
Сюжетец прост, похож на сказку,
Увидев радость, свет побед,
Мы все уйдём в тепле и ласке,
Живёт же Ворон - триста лет…
6.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116050602363
Хотелось бы, что бы это было так...
Умный стих...философский сюжет...
С Днем Победы, Александр!
Мира и благополучия вашему дому!
С теплом..Л.
Людмила Владимирская 07.05.2016 07:20 Заявить о нарушении
С праздником, улбок и веселья...
7.05.2016г.
Александр Нелединский 07.05.2016 07:41 Заявить о нарушении