Вечная Слава павшим за правду!

    (К Дню Великой Победы!)

Бойцы поднЯлись навстречу смерти -
Ну что, костлявая, выбирай!
Сегодня примут кого-то черти,
А кто-то сразу до Бога в Рай!
Смерть удивилась - Что за безумье?
Неужто жить совсем не хотят?
Рванула мина,.. и первый умер...
Нет, этих русских ей не понять!
И началось - разрывы, стоны,
Всё перемешано - плоть и грязь!
И запах смерти, такой зловонный,
Под пули с матами шли, крестясь...
Ватага душ над полем порхает,
И не торопится в Небо наверх.
Все не умрут, так не бывает,
Та, что с косой, заберёт не всех...
Отсортирует: Кого-то к Победе,
Кому-то здесь вечно лежать -
Такие ж мёртвые будут соседи,
А ведь никто не хотел умирать!..
Потомки о них напишут баллады
После войны. Это будет потом!
Вечная Слава павшим за правду,
За Родину нашу, за отчий дом!


Рецензии
Спасибо вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   02.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.