Мой друг окончил мореходку

Мой друг  закончил мореходку.
Не одну сделал на судне ходку.
Бывал в Марселе и Гаване,
В Японии,  Мадриде,  Тегеране.

В совершенстве знал испанский,
Японский,   таиландский,   марокканский.
Стихи на этих языках сочинял.
Но случилось несчастье,  в трюм упал.

Состояние критическое,
Необходимо лечение специфическое.
Не выжить ему,
Списали в ближайшем порту.

Барбадос,  где фашистская хунта.
Выходили его,  не взяли ни фунта.
Одели,  обули,  посадили в вертолёт,
Затем в самолёте через  океан  перелёт.

Наконец  Домодедово – аэропорт.
Наш доблестный  Аэрофлот.
Лекарства все отобрали.
Авоську всю обшманали.

Он был лучшим плотником в торговом флоте.
А на судне не заменим,  в  большом почёте.
Работал  на базе во Владивостоке.
Образцовая мастерская в доке.

«Браткам» приглянулась его мастерская.
Угрозы,  ракет,  закончилась жизнь мирская.
Потом крест и венки.
Виновных,  убийц не нашли.


На Барбадосе,  где фашистская хунта,  его спасли.
В родной стране,  вперёд ногами унесли.


Рецензии