Канун зимы

Листков, предсмертное трещанье,
Прохладной осени визит,
Шарфом помашет на прощание
И поторопится в транзит.

Зиме распахнутые двери,
Зовут ее начать пробег.
Не слышны утренние трели,
Певцы все дернули в побег.

Хмурно и холодно, темнеет рано,
Так будет длиться весь сезон.
И хочется, как лежебока славный,
До оттепели погрузиться в сон.


Рецензии