Нелепый коллаж

О, ты, святая простота,
Вокруг тебя: порхает бодро
Прожорливый мотыль и, гордо
Не тонет в зонтиковых водах
Удел тетрадного листа.

Не видно, правда, полноты
Ведра под бантиком, орехи,
Вязанка лавра за успехи,
Мазка небрежного огрехи
И свечи, так, для красоты.

И только в хаосе вещей
И в путанице алогизма
Твое лицо на грани смысла
Полно простой идеи жизни
Без меркантильности страстей…


Рецензии