Баба-яга
Беззуба, хитра костяная нога.
В лесу на поляне забор из костей,
Избушка на курьих ногах без дверей.
Ночами глазницы пустые горят
У черепа, что на колу возле врат.
Ей служит запором сухая нога,
Засовом — от тела чьего-то рука.
Зубастая челюсть — надёжный замок.
И когти дерёт чёрный кот о порог...
И топит старуха угрюмую печь,
Чтоб деток похитить и в пламени сжечь.
И хочет ремень из Ивана скроить,
Для печки его на куски порубить.
И ступа с утра ждёт с хозяйкой гостей —
И молодца, и непослушных детей.
И гуси мальчонку несут со двора —
Сестрёнке искать уже брата пора...
Да только Ивашку ей не провести,
А деткам всегда удаётся спастись.
И чаще сама на лопате сидит,
Ругается, просит, вопит и дрожит.
И бьётся метла о пустое ведро...
И в сказках всегда побеждает ДОБРО!
Свидетельство о публикации №116050602159