Post mortem status

Бессмертье славы – это ложь:
Живым из жизни не уйдешь,
А уши трупа в недрах мглы
Бесстрастны к звукам похвалы.

Лишь равнодушие в ответ
На череду посмертных лет.
В могиле сыро и темно,
А остальное – все равно.

Рассказы о добре и зле
Навек закончатся в земле.
И для того, кто там зарыт, –
Ни славословий, ни обид.

1 февраля 2014


Рецензии