Сотворение

            

Ведётся счёт племён и наций
Вне рамок жёстких Рождества.
И весь итог цивилизаций –
Отнюдь не цифры с потолка.

В туманной древности приматы
Уклад писали тумаком
И утверждали клана штаты
Простым рабочим топором.

Затем услышал мир их звуки
И вскоре – речи ясный смысл.
Больших тамтамов перестуки
Неслись в эфире вширь и ввысь.

Ночами Африка плясала,
Пугая танцами злой дух,
С рассветом пищу добывала
И расширяла действа круг.

Творила суть цивилизаций
На допотопном языке
Средь трав пожухлых и акаций
В жилищах, вырытых в песке.

Осталось всё покрыто прахом
И лишь гипотеза ума
Даёт возможность ловким махом
Раскрыть все тайны бытия.

Откель явились геометры,
Певцы блистательных эпох
И маги, чтившие приметы
Далёких солнечных дорог?

Да очень просто! Вместе с прахом
Далёкой Африки пустынь
Под совершенно новым стягом
Народ творил и твердь, и синь.


Рецензии
Отлично написано, Витя!
Четко и оригинально!

Нонна Рыбалко   06.05.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Удачи, вдохновения и праздничного настроения! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   06.05.2016 09:38   Заявить о нарушении