Дворовый пёс

Дворовый пёс вдруг стал не нужен,
И помешал кому-то он.
Он прожил год и даже в стужу,
Достойно жил в дворе «своём».

Пришла весна, всё пробуждалось,
От зимней спячки как всегда.
И жизнь в природе продолжалась,
Но в общий двор пришла беда.

Кому собака помешала?
Он никого не покусал...
Ему лишь ласки было малость,
И пёс с детишками играл.

Он не воинственный и добрый,
Спокойно жил в «своём» дворе.
Но от руки людей жестоко,
Пал смертью радуясь весне.

А во дворе его все знали,
И боль в сердцах детей прошла.
Его Мухтаром называли,
И помнят ласкового пса.


Рецензии